NLFR
   


Formation obligatoire
Formateur interne ou externe
Former nos formateurs interne
Enregistrer les pocessus d'apprentissage
Etudiants jobistes et interimaires
Objectifs et effets
Tout l'ensemble tire a la meme corde
Enseigner des modèles différents
Appliquer sur le lieu de travail
Debutant
Moyen
Avance
pdf pdf Download het volledige handboek.(pdf 11,5Mb)
U bevindt zich hier: Appliquer sur le lieu de travail < Avance

Comment pouvons-nous faire en sorte que la matière des formations hygiène et sécurité alimentaire soit appliquée sur le lieu de travail ?

 

Un plan d'action est nécessaire pour que les élèves mettent en pratique sur le poste de travail (qu'ils « transférent ») ce qu'ils ont appris.

Trois parties sont impliquées dans ce plan d'action : les participants, leur(s) responsable(s) hiérarchique(s) et le formateur.

 

 

 

 

 

 

  • Discutez le plan d'action au préalable avec le formateur et le(s) chef(s) des participants
  • Définissez au préalable avec les chefs leur rôle au niveau de l'exécution du plan de transfert
  • Confiez également au formateur un rôle lors de l'exécution des actions de transfert
Tips

Intégrez un plan de transfert dans la formation

Dans le groupe, et en concertation avec celui-ci, désignez un ou plusieurs participants comme rapporteurs ou contrôleurs.

Si un cercle de qualité existe, confiez-lui le suivi et l'adaptation éventuelle du transfert

<< plus d'astuces

Links

Une matrice de transfert existe ; cliquez sur pp 27-31 afin de découvrir la structure de cette matrice ainsi que quelques exemples

<< plus de liens

Meer info
Pour toute info sur la formation, ou l'accompagnement sur mesure, dans le cadre de la sécurité alimentaire contactez Jean-Denis Hennebert
   
Beginner Gemiddeld Gevorderd