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Formation obligatoire
Debutant
Moyen
Avance
Formateur interne ou externe
Former nos formateurs interne
Enregistrer les pocessus d'apprentissage
Etudiants jobistes et interimaires
Objectifs et effets
Tout l'ensemble tire a la meme corde
Enseigner des modèles différents
Appliquer sur le lieu de travail
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Le caractère obligatoire des formations hygiène et sécurité alimentaire ne motive pas notre personnel. S'il s'agit d'une répétition de l'année passée, la motivation est alors proche de zéro.

 

Avoir des connaissances sur hygiène et sécurité alimentaire (et les appliquer) fait partie du travail ; c'est indissociable.


L'acquisition des compétences nécessaires au niveau de hygiène et sécurité alimentaire est un élément de la fonction de chaque collaborateur dans une entreprise alimentaire. Une formation n'est donc pas une obligation en soi, mais un moyen de bien faire son travail, tout comme des machines ou vêtements adaptés. Le contenu des formations hygiène et sécurité alimentaire doit toutefois correspondre au travail, sinon l'argument susmentionné n'a aucun sens.
Pourquoi la résistance par rapport aux formations hygiène et sécurité alimentaire diminue-t-elle lorsque chaque collaborateur peut choisir librement son trajet d'apprentissage ? Parce que chacun a (de manière inconsciente) son style d'apprentissage préféré : l'un aime discuter, l'autre écouter et un troisième préférera se trouver face à un PC...

 

Tips

Impliquez quelques collaborateurs appropriés et motivés dans le développement des différents trajets d'apprentissage

Formulez des objectifs d'apprentissage mesurables dans la situation de travail.

<< plus d'astuces

Links

Plus d'infos sur le mesurage des résultats de formations sur le lieu de travail dans la brochure p.37- 38

Voir aussi l'exemple 4 qui est repris dans le guide

<< plus de liens

Meer info
Pour toute info sur la formation, ou l'accompagnement sur mesure, dans le cadre de la sécurité alimentaire contactez Jean-Denis Hennebert
   
Beginner Gemiddeld Gevorderd